您好,歡迎來到貴州成人教育網!請登錄|免費注冊
全國服務熱線:0851-88608334
考試培訓
工程教育  醫學教育  財經教育  教師教育  英語教育  計算機類  建筑工種  職業培訓  其他培訓 
成考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  成考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導  錄取分數線
自考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  自考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
網教資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  網教政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考研資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考研政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考試資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考試大綱
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
地區網點
貴州總站  貴陽站  遵義站  銅仁站  黔東南站
六盤水站  畢節站  安順站  黔南站  黔西南站
模擬試題當前位置:首頁 >> 在職研究生 >> 模擬試題
2016年考研政治考題2
信息來源:admin 作者:ll  發布時間:2015年10月31日 瀏覽:806 次

一、單項選擇題


1.“人心齊,泰山移”,抗震救災的偉大實踐再一次證明,凝聚民族精神、實現中華民族偉大復興的動力是:


A.社會主義 B.馬克思主義 C.愛國主義 D.文化傳統

2. 在當代中國,愛國主義首先體現在:

A.堅持共產黨的領導 B.堅持社會主義道路 C.對中國人民的熱愛 D.對社會主義中國的熱愛

3. 在五千多年的歷史發展過程中,始終占據著中華民族精神核心地位的是:

A. 自強不息 B.勤勞勇敢 C.革命精神 D.愛國主義

4. 在經濟全球化條件下,促使經濟全球化趨勢正常發展的最具實力的制約力量是:

A.政黨 B.國家 C.社會 D.政府

5. 那些令人崇敬的老一輩科學家放棄在國外優越的生活和工作條件,在新中國成立后想方設法輾轉回國,為祖國的科學事業辛勤工作,體現的愛國主義觀念是:

A.科學無國界,但科學家有祖國 B.維護祖國的主權和尊嚴

C.弘揚以改革創新為核心的時代精神 D.人有地域和信仰的不同,但報效祖國之心不應有差別

6.時代精神形成的重要基礎和依托是:

A.民族精神 B.愛國主義 C.經濟全球化 D.道德傳統

7.中華民族時代精神的核心是:

A.積極進取 B.改革創新 C.與時俱進 D.自強不息

8. 人生觀是關于人生的目的、意義、態度及價值等問題的根本觀點和看法,它的核心是:

A.人生目的 B.人生態度 C.人生價值 D.人生道路

9. 人的社會性決定了人生價值最基本的內容是人生的:

A.自我價值 B.社會價值 C.人生價值的評價 D.人生價值的標準

10. 人生價值評價的基本尺度是:

A.個人的自身條件 B.動機和效果的尺度 C.勞動和貢獻的尺度 D.個人需要的滿足

參考答案

1. C 2. D 3. D 4. B 5. A 6. A 7. B 8. A 9. B 10. C
將文章分享到:
關閉
上一篇: 2016年考研政治考題3
下一篇: 2016年考研政治考題1
推薦院校
熱門資訊
首 頁| 網上報名| 招生院校| 考試培訓| 免責聲明| 合作共贏| 在線咨詢| 關于我們| 乘車路線| 聯系我們
電話:0851-88608334 貴州成人教育網咨詢辦公室 成人教育網QQ群:375167314
版權所有 © 2013 貴州成人教育網 地址:貴陽市南明區花果園中央商務區 公安備案:52010202000233號
未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像。如有違反,追究法律責任。 黔ICP備14000442號 技術支持:新派網站建設

貴州成人教育網,成人教育網,貴州自考網,貴州專升本,貴州醫學教育,貴州成考,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州在職研究生,貴州資格證培訓,貴州成人教育網官方網站,興義成人高考,凱里成人高考,都勻成人高考,凱里成人教育,六盤水成教,畢節成教,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州考試培訓,貴州中職教育,貴州成人本科,貴州學歷教育,成人教育,網絡教育,自學考,在職研究生,MBA/MPA,會計培訓,普通話培訓,醫學考試,計算機,英語,貴州大學,貴州師范大學,貴州民族大學,貴州師范學院,貴陽學院,貴州職業技術學院,貴州MBA/MPA,貴州成人教育網官方網站 貴州醫學考試考證、貴州醫學考試培訓、貴州醫學考試課程等內容的專業醫學考試學習平臺,是貴州醫學考試培訓

       
彩票计划软件手机ios 绵竹市| 获嘉县| 晋江市| 滦平县| 繁昌县| 泰宁县| 苏尼特右旗| 金堂县| 柳江县| 辽阳县| 讷河市| 滦平县| 通辽市| 额敏县| 郁南县| 定结县| 德安县| 宾阳县| 页游| 嘉祥县| 独山县| 西城区| 贵定县| 綦江县| 喀什市| 十堰市| 威信县| 珲春市| 嘉义市| 夏邑县| 和静县| 新宾| 清河县| 桃源县| 女性| 建瓯市| 怀宁县| 康乐县|