您好,歡迎來到貴州成人教育網!請登錄|免費注冊
全國服務熱線:0851-88608334
考試培訓
工程教育  醫學教育  財經教育  教師教育  英語教育  計算機類  建筑工種  職業培訓  其他培訓 
成考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  成考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導  錄取分數線
自考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  自考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
網教資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  網教政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考研資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考研政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考試資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考試大綱
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
地區網點
貴州總站  貴陽站  遵義站  銅仁站  黔東南站
六盤水站  畢節站  安順站  黔南站  黔西南站
模擬試題當前位置:首頁 >> 在職研究生 >> 模擬試題
2016年考研政治考題1
信息來源:admin 作者:ll  發布時間:2015年10月31日 瀏覽:928 次

一、單項選擇題


1.科學理想信念的理論基礎是:


A.馬克思主義 B.愛國主義 C.中國特色社會主義 D.共產主義

2. 首次明確提出要建設社會主義核心價值體系的會議是:

A.十六屆五中全會 B.十六大報告 C.十六屆六中全會 D.十七大報告

3.引領當代大學生成長成才的根本指針是:

A.社會主義榮辱觀 B.民族精神與時代精神 C.馬克思主義指導思想 D.社會主義核心價值體系

4. 國家文化軟實力的核心內容是:

A.馬克思主義指導思想 B.中國特色社會主義共同理想 C.社會主義核心價值體系 D.社會主義榮辱觀

5.不屬于社會主義核心價值體系的主要特征的是:

A.先進性要求與廣泛性要求相結合 B.歷史性與具體性相結合

C.理想性與現實性相結合 D.針對性與指導性相結合

6.社會主義核心價值體系的精髓是:

A.馬克思主義指導思想 B.社會主義榮辱觀 C.民族精神和時代精神 D.中國特色社會主義共同理想

7.實現理想的思想基礎是:

A.堅定的信念 B.對理想的美好向往 C.正確認識理想與現實的關系 D.為理想而獻身

8.實現理想的根本途徑是:

A.勇于實踐、艱苦奮斗 B.追求崇高的理想 C.正確對待挫折 D.為理想而獻身

9.作為一個民族群體意識的載體,常常被稱為國家和民族的“胎記”,是一個民族得以延續的“精神基因”的是:

A.宗教信仰 B.文化傳統 C.風俗習慣 D.法制觀念

10. 國家競爭力的核心是:

A.理論創新 B.文化創新 C.制度創新 D.科技創新

參考答案

1. A 2. C 3. D 4. C 5. B 6. C 7. C 8. A 9. B 10. D
將文章分享到:
關閉
上一篇: 2016年考研政治考題2
下一篇: 2016年考研政治練習題8
推薦院校
熱門資訊
首 頁| 網上報名| 招生院校| 考試培訓| 免責聲明| 合作共贏| 在線咨詢| 關于我們| 乘車路線| 聯系我們
電話:0851-88608334 貴州成人教育網咨詢辦公室 成人教育網QQ群:375167314
版權所有 © 2013 貴州成人教育網 地址:貴陽市南明區花果園中央商務區 公安備案:52010202000233號
未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像。如有違反,追究法律責任。 黔ICP備14000442號 技術支持:新派網站建設

貴州成人教育網,成人教育網,貴州自考網,貴州專升本,貴州醫學教育,貴州成考,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州在職研究生,貴州資格證培訓,貴州成人教育網官方網站,興義成人高考,凱里成人高考,都勻成人高考,凱里成人教育,六盤水成教,畢節成教,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州考試培訓,貴州中職教育,貴州成人本科,貴州學歷教育,成人教育,網絡教育,自學考,在職研究生,MBA/MPA,會計培訓,普通話培訓,醫學考試,計算機,英語,貴州大學,貴州師范大學,貴州民族大學,貴州師范學院,貴陽學院,貴州職業技術學院,貴州MBA/MPA,貴州成人教育網官方網站 貴州醫學考試考證、貴州醫學考試培訓、貴州醫學考試課程等內容的專業醫學考試學習平臺,是貴州醫學考試培訓

       
彩票计划软件手机ios 枣强县| 马龙县| 台南县| 盐源县| 古丈县| 平乡县| 肥东县| 巴塘县| 自治县| 麻城市| 云阳县| 广昌县| 噶尔县| 济宁市| 侯马市| 武川县| 阳朔县| 无棣县| 东乌| 菏泽市| 韩城市| 静安区| 张家口市| 齐齐哈尔市| 灵山县| 义乌市| 搜索| 平南县| 微山县| 长海县| 察雅县| 柳林县| 梅州市| 农安县| 綦江县| 仙居县| 唐山市| 博白县|